cpuz上的频率与内存频率是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
显示1999Mhz表明你的主板北桥频率是2000Mhz.下面那个533Mhz是你的内存频率,你的内存是实际频率就是533*2=1066Mhz.
直接安装打开就可以查看的,还有其它工具也可以查看,如安兔兔等。
下面的是内存现在正使用的频率。是WINDOWS优化你的系统自动调节的最佳内存频率
那个插槽没插内存条就不显示
你这主板只支持DDR2667规格的内存,所以只认出333.
启动CPU-Z软件 → 点击 “Memory”(内存)选项卡 → Frequency 就是内存频率 → SPD选项卡下可以看到内存能支持的频率范围
进入CPU-Z软件界面。点内存。如下图:    内存频率这一项就是。  由于现在的内存都是DDR,所以,频率是内存标称的频率的一半。  比如上面这个频率是823.9,那么,内存条的频率就是2倍,DDR3 1600左右。  CPU-Z是一款家喻户晓的CPU检测软件,是检测CPU使用程度最高的一款软件,除了使用Intel或AMD自己的检测软件之外,人们平时使用最多的此类软件就数它了。它支持的CPU种类相当全面,软件的启动速度及检测速度都很快。另外,它还能检测主板和内存的相关信息,其中就有常用的内存双通道检测功能。  使用这个软件可以查看CPU的信息。软件使用十分简单,下载后直接点击文件,就可以看到CPU 名称、厂商、内核进程、内部和外部时钟、局部时钟监测等参数。选购之前或者购买CPU后,如果要准确地判断其超频性能,就可以通过它来测量CPU实际设计的FSB频率和倍频。
cpu-z中检测的内存频率要x2才是你内存真实的频率。
这个软件就是这样子的。