我这个内存是金士顿ddr3频率1600内存4g,我用cpu-z测试频率怎么只有800,我对这不懂

7个回答 默认排序

已采纳
正常,1600指的是双通道使用,频率就是800。
这是正常的用cpu-z检测出来的内存频率x2得到的就是你的内存频率。798.2可以近似看做800,x2后就是1600. 你cpu的频率之所以在变动是cpu根据目前需要进行的自动降频和超频造成的,cpu会根据当前需要来分配频率,没什么进程时就降低频率以降低功耗,需求高时就提升频率
不要买二手我买了一条金士顿2g频率1600才95
打开CPU-Z 选择上面的内存选项。 时序 DRAM频率。里面显示的频率 X2 就是内存的工作频率
是正常的~内存频率只有1600的一半~都是这样!内存内部芯片实际工作频率是总线频率(内存工作)的2倍!CPU-Z检测的是内存的总线频率!cpu核心速度只有满载的时候才会到最高,你用鲁大师压力测试一下就知道了,立**升高!
要*2才行,就说你的内存频率是1066,没有上1600
第一个问题,你的内存参数是正确的,电子元件频率发生小的偏差很正常,这个偏差值与你的主板有一定关系,你这个偏差完全在正常范围内,请放心。第二个问题,你主板和系统开启了省电模式,可以自动降低倍频,就是在16-33倍频之间自由切换,也是正常的,系统会根据CPU占用情况自动调节,请放心使用!