肿么判断这个显卡是A卡还是n卡?

5个回答 默认排序

已采纳
从显卡命名上区分,顺便给你一张性能图

以上图片网上转的

N卡规则:前缀GTX代表高端,GT代表低端,GTX500代表第五代,GTX600代表第六代,GTX700代表第七代。所以GTX760代表第七代高端6档显卡,档次越高越好,最高为9,GTX690就是第六代高端9档顶级显卡,GT620代表第六代低端2档显卡。A卡规则:R前缀,代表档次,R9代表高端独显,R7代表中端独显或高端核显,R5代表低端独显或中端核显,R3代表低端集显,后面三个数字,第一个代表第几代,第二个代表档次细分,后面有无X代表核心完整度。比如R9 290X就是高端,第二代,最高档次,完整核心显卡,R9 290就是高端,第二代,最高档次,删减一次规格的显卡,R7 250就是中端,第二代,中档次,删减一次规格显卡,R9 270X就是高端,第二代,中高档次,完整核心显卡。
问题描述不够完整,也没有任何补充说明,是因为显卡出现了问题,还是需要了解显卡的一些规格参数。如果有详细的问题描述或需求,或者有相应的截图或照片也可以一并上传,以便给予针对性的说明或介绍。
AMD开头的就是A卡啊,NVIDIA开头的就N卡,intel开头的就是核显啊
可以在设备管理器的显示适配器一栏看到你的显卡型号
桌面右键,英伟达控制面板
简单而言,同级别的N卡和A卡比较,N卡的openGL性能强于A卡,而A卡的DX性能强于N卡。A卡的画质要比N卡好一些,这个通过HDTV就可以看出来,而3DMark200x中许多场景A卡也要好于N卡。性价比方面。现在低端的A卡要好一些,比如说9550及其衍生产品(超频版、移动版9600等)。而中高端则是NV的GForce6系列性价比好些,比如说6600GT。具体哪个好要看个人需要。我选择的话只会选择N卡,因为本人比较喜欢DOOM3等FPS游戏,这些都是基于openGL开发的,自然是N卡好些。