am3接口的cpu有哪些

8个回答 默认排序

已采纳
amd am3借口cpu分为两个系列高端的羿龙II系列和低端的速龙II系列。
1:速龙II系列:主要有单核x100系列双核x2 200系列以及三核x3 400系列以及X4 600系列,他们的特点是便宜,实惠不带三级缓存,其中有小部分可以开核,开核后必定变成羿龙II。(比如x4 640开核后变成羿龙II6核)
2:羿龙II系列:主要有双核x2 500系列4核x4 900系列节能版x4 800系列,已经6核x6 1000系列。羿龙II系列与速龙II最大的区别在于多了三级缓存,而且体质更好,共适合超频,相当于am3的高端cpu,其双核系列多数都能开核为4核,其中羿龙II 6核 x6 1000系列实力不俗,同频率甚至优与fx,甚至优与3代I5和2代I7。
AMD 速龙II X4 640
AMD 羿龙II X4 955
AMD 速龙II X2 250
AMD FX-8120
散热器的安装方式,不是很能用,其它没问题。
最好是发电脑鲁大师电脑配置单,需要看一下电脑其他硬件结构,升级CPU,最需要知道主板具体型号,它才是升级CPU关键。
游戏能力需要中端级别独显,也是需要重点升级的。

普通am3主板,支持的CPU性能有限而且淘汰厉害,推荐CPU搭配主板升级方案,提高性能。

因为不知道主板型号,普通低功耗CPU,就不好推荐了,普通640四核是95w功耗,
那么好的U放在这么差劲的板子上,能发挥出效果来嘛?
为啥不用英特尔,
推土机系列
一般风扇供电接口都是通用小3pin或者小4pin,这个不是问题。但是AMD接口风扇一般和intel接口风扇扣具是不一样的,能否通用主要是看这个扣具。任何主板基本上除了CPUFAN接口之外都会至少提供一个SYSFAN接口,这个倒是不用担心。