AMD CPU多少针是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
AMD CPU多少针说的是CPU的脚针的数目
CPU脚针:
目前CPU都采用针脚式接口与主板相连,而不同的接口的CPU在针脚数上各不相同。CPU接口类型的命名,习惯用针脚数来表示,比如目前Pentium 4系列处理器所采用的Socket 478接口,其针脚数就为478针;而Athlon XP系列处理器所采用的Socket 939接口,其针脚数就为939针。
原则上CPU性能的好坏和针脚数的多少是没有关系的,而且CPU上的针脚也并不是每个针脚都是起作用的,也就是说其实CPU上还有些针脚是没有任何作用的“摆设”,是闲置起的。这是因为CPU厂商在设计CPU时,必然会考虑到今后一段时间内的功能扩展和性能提高,而会预留一些暂时不起作用的针脚以便今后改进。不过随着CPU技术的发展,需要越来越多的CPU针脚以实现更丰富的功能以及更高的性能,例如集成双通道内存控制器所需要的针脚数量就要比只集成单通道内存控制器所需要的针脚数要多得多,因此总的来说CPU针脚数有越来越多的趋势,基本上可以认为针脚多的CPU其架构也越先进。
但是任何事物都不是绝对的,例如AMD在移动平台上用来取代Socket 754的Socket S1其针脚数反而从754根减少到了638根。
可以的
940 AM2+ 接口 兼容am2 接口主板
用CPU-Z查,AMD的,940的针脚一个角落是直角,939针的是两个直角,754针的是中间有一个方形孔没有针脚,462的是裸露核心,针脚类似370针的
AM2/AM2+的是940Pin,AM3的是938Pin,去掉的两个针脚是CPU用来控制内存控制器的,现在集成在CPU里了,所以没用了就去掉了,其他的功能和原来的都一样。
是AM2接口,940针脚