3dmax中vr渲染器开启全局照明后如果不打灯光就渲染不出来物体吗

7个回答 默认排序

已采纳
3dsmax中vray渲染器开启全局照明后如果不打灯光,有以下两种状况可以渲染出物体:

1 在渲染设置里,vray全局开关中的默认灯光打开,即使没有全局照明,也可以渲染出对象 。

2 给模型赋vr包裹材质,基本材质是vr自发光,生成全局照明值要高,他可以照亮周边对象,渲染可看到物体。
怎么用
还有个快捷键 8 里面的 背景颜色 和环境颜色两个也可以影响
不应该有些类问题啊
MAX在你没有打灯光的时候,他默认会有1到2盏等照明的(1或者2是看你自己设置了),在你打了灯光以后,默认灯光会自动关闭照明的。你图上所示的那个,一般默认关闭的,你不需要去重新设置它。
这个问题有一定几率出现,是由于中文版灯光冲突造成的。
1,每次要用光度学灯时删除MAX目录下dlcomponents文件夹里的DlComponentList文件即可;
2,删除\dlcomponents文件夹下的DlComponentList。 然后新建一文件夹,起名为DlComponentList;
3,更改3DSMAX的显示驱动,D3D,OPENGL,软件(Software),或者2013的真实(Nitrons)。位置在自定义--〉首选项--〉视口--〉选择驱动程序里修改。

Tips: 传说中文版安装不能有英文路径,如有会产生此问题(未证实)

如果不打灯光,并且在图中这个参数是“关”的话渲染全黑,如果这个参数选择“开”那么渲染的时候有系统默认灯光可以渲染出来的,只是效果不太好。