win7,64位系统,开机卡在"正在启动 windows”几分钟才进入系统,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
解决方法如下:
1、首先我是开机时按F8,进入安全模式界面。但是进去的时候等待了几分钟都无反应,上面一直显示请稍等...
2、没办法只有按下复位键重启电脑,因电脑之前装有一键GHOST备份,于是果断还原试一下,但是还原之后还是如此。电脑开机还是在“正在启动 windows”界面卡住。
3、暂时还无法判断是什么原因,猜是之前GHOST备份出现了问题,于是进入PE系统看一下,重启按delete键,进入BOOT界面,设置开机为U盘启动,进入PE系统,在PE系统中用新准备的windows 7重新安装,安装重启后,电脑开机还是在“正在启动 windows”界面卡住。
4、经过上面两步,可以肯定系统是没有问题的,但是问题出在哪里呢?硬件设置的问题?恢复出厂设置?对主板中的电池进行放电处理?把电脑的主电源关闭,打开机箱,把主板上面的电池取下来,清理了一下灰尘,然后装回去。
5、然后接上电源,打开电脑,OK可以进系统了,为了方便快速,用之前的GHOST文件还原了系统。
估计还是系统问题!开机按f8试试,选择修复计算机所或者最后一次配置的试试,若不行,只能重新安装了!
电脑网络安全技术论坛---华夏联盟信息资源分享
学习参考:http://bbs.hx95.com/read-htm-tid-244742-keyword-%CF%B5%CD%B3%BB%D6%B8%B4.html
修改 硬盘接口类型 看看 或许好或许不好 不行的话就重新做系统了
你好
开机后按F8,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。
还有就是,内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,再开机试
以上都处理了,还是不行的话,不用追问了,直接重装或恢复系统吧。没有其他办法的。
请选为满意答案哈
是不是硬件的问题,你以前使用32bit还是64bit?如果是32的话那可能是你的硬件不支持64bit。