windows10怎么删除内置账户????

6个回答 默认排序

已采纳
你删除的账户就是你现在登录的账户,所以不能删除。你可以切换用户以后再删除他。希望对你有所帮助。
设置——账户 把微软账号删了就行了,然后创建一个本地用户
您好,在windows系统中,administrator账户属于系统内置管理员账户,这是不能删除的,但我们可以通过一些设置来取消这个账户的使用,administrator 是系统的默认账户(超级管理员),比任何管理员的权限都要大。它在控制面板的账户管理里面是不允许删除的,你可以右击计算机----管理----本地用户和组----用户---然后选择管理员----右击删除即可。
但是建议不要删除超级管理员的账户,系统故障的时候可能会有作用。你可以在这里对超级管理员右击属性,勾选上禁用的选项,下次你进入系统就不会显示了。
方法有很多
一、最快捷方式用命令:
Win+R 组合键,然后输入cmd,点击确定

然后输入 NET USER ADMIN /DEL (ADMIN 是指要删除的用户,需要你替换掉,比如戴尔笔记本默认用于叫dell,你就把ADMIN替换为dell, 命令不区分大小写的)
二、控制面板删除法
进入控制面板,用户账户,管理账户,

选择需要多余的账户,点击“删除”账户

提示是否保留文件,自己决定。
步骤:1我们右键点击开始,在打开的菜单中左键点击:控制面板;
2在控制面板窗口,我们左键点击:用户帐户和家庭安全项下的更改帐户类型;
3在管理帐户窗口的选择要更改的用户框中左键点击:
4在更改帐户窗口的更改gong mri的帐户下,左键点击:设置家庭安全;
5在家庭安全窗口,我们左键点击左上角的向左方向的箭头(前进);
6在打开的更改帐户窗口的更改帐户信息下,我们左键点击:在电脑设置中更改我的帐户信息;
7在打开的窗口中左键点击:Disconnect;
在切换到本地帐户窗口,我们输入安装系统时设置的密码,再点击:下一步;
在打开的窗口,不输入密码直接点击下一步;
8在打开的窗口,点击:注销并完成,系统执行注销操作;
在注销进入系统桌面时,不需要输入密码点击向右的箭头就可以进入了。我们再进入控制面板 - 用户帐户,可以看到:管理员图标处没有显示密码保护,也说明开机密码已经取消。
9上述即:Windows10系统取消开机密码的方法,比较Win7/8系统,Win10系统取消开机密码要麻烦一点。
另外,我们也可以不取消密码,通过设置,开机也不需要输入密码就可以进入系统桌面。
步骤:
1开始 - 运行输入controluserpasswords2,确定或者回车。
2去掉“要使用本机,必须输入用户名和密码”前的勾。
3在打开的用户帐户窗口的用户标签下,左键点击:要使用本机,用户必须输入用户名和密码(E),去掉前面的勾,再点击:应用;
4在弹出的自动登录窗口,我们输入安装系统时设置的密码并在确认密码框中再次输入后,点击:确定;
5回到用户帐户窗口,我们再点击:确定。这样设置以后,计算机机开机时可以不需要输入密码就可以进入系统桌面了。
6但这时管理员的密码仍然存在,如果我们开机需要密码才能进入系统时,只要在:要使用本机,用户必须输入用户名和密码(E)的前面打上勾,点击:应用 - 确定就可以了。