怎么删除windows10里的管理员账户

8个回答 默认排序

已采纳
在桌面上点击控制面板,进入控制面板后再点更改用户类型。
在这里选择要删除的账户
然后再点击删除账户
是否保存这个账户在本机上的相关资料,删除还是保存看自己的实际情况而定。
win10管理员账户开启方法: 1、打开开始菜单-选择控制面板,切换到大图标模式。2、打开管理工具3、选择计算机管理4、打开本地用户和组5、然后打开administrator用户属性6、把禁用的勾勾去掉,就可以切换用administrator用户登陆了。
进入安全模式,就能进入管理员Administrator账户,然后根据需要修改。Administrator在正常启动模式默认是自动隐藏掉的。

Windows 8启动安全模式:有两种到达 Windows 8 中的 Windows 启动设置屏幕的方法:

如果你未登录到Windows,则点击或单击登录屏幕中的电源图标 ,按“Shift”,然后点击或单击“重新启动”
或者,如果你已登录:从屏幕右边缘向中间轻扫,点击“设置”,然后点击“更改电脑设置”。
(如果使用鼠标,则指向屏幕右上角,然后将指针向下移动,单击“设置”,然后单击“更改电脑设置”。)
在“电脑设置”下,点击或单击“常规”。
在“高级启动”下,点击或单击“立即重新启动”。
在“选择一个选项”屏幕上,点击或单击“疑难解答”。
点击或单击“启动设置”。
点击或单击“重新启动”。
在“启动设置”屏幕上,选择所需的启动设置。
在桌面上点击控制面板,进入控制面板后再点更改用户类型。
在这里选择要删除的账户
然后再点击删除账户
是否保存这个账户在本机上的相关资料,删除还是保存看自己的实际情况而定。
在账户管理里面删除 net user 可以查看全部账户的 或者进入注册表删除
先所你这个帐号下的文件移到后面几个盘上。
再重新开机按F8进入安全模式,就可以用以前的那个管理员进系统了。
进系统后把你要删掉的这个管理员删了就行了。
右击计算机----管理----本地用户和组----用户---然后选择管理员----右击删除即可。
你最好先备份数据,然后再删。查看一下就知道了,右键我的电脑选择管理,然后选择本地用户和组,在administrators组中存在的就是所有管理员账户,保留原管理员账户,删除现有账户就可以了。