启动项中有金山毒霸,每次开机都很慢,怎样才能在不关金山毒霸的情况下增快开机速度?

3个回答 默认排序

已采纳
其实开机时候有可能有很多程序自动启动了
在开始-运行-输入msconfig 会出现一个对话框 你可以把一些启动加载项去掉
前提是你知道那是什么 不要乱去 不然造成不便

还有就是在每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器(开始-运行-regedit),找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory
Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
金山毒霸默认不就是开机启动的么。你是不是想问怎么用金山卫士修改你电脑的开机启动项啊?
这是一个运行库的文件,这是系统里的,要是毒霸自动给你禁止了,你就让它禁止,它写的是维持现状,最好打开它,开一个也不会影响开机速度的