cad中怎么快速删除重复叠加的图元?

8个回答 默认排序

已采纳
1、在AutoCAD的菜单栏中可以单击【修改】-【删除重复对象】的方式实现。
2、单击命令后首先框选叠加重复的图形,空格确认。
3、弹出“删除重复对象”对话框。在这里设置清理参数,设置比较的公差值,勾选忽略的对象特征,是否打断多段线等选项。

1.我们先启动迅捷CAD编辑器标准版软件,然后打开一张需要编辑清理的CAD图纸。

2.我们点 击菜单栏【编辑器】选项,切换到编辑器页面。然后点 击【编辑】选项图标,我们可以看到粘贴、删除、剪切、作为块粘贴、复制、清理等编辑选项。

3.我们点 击【清理】选项按钮,即清理图纸中未使用的元素。这时候会弹出【清理】弹窗,我们切换到【可删除】选项,会看到显示出的CAD图纸中可删除的所 有元素。

4.在【清理】弹窗中,我们找到该图纸中需要删除的多余元素,然后点 击【删除】选项按钮,在弹出的【确认】次弹窗中显示的‘是否要删除’提示中,我们点 击【是】即 可。

5.或是我们也可以在【清理】弹窗中,找到该图纸中需要删除的多余元素,然后点 击【删除所 有】选项按钮,在弹出的【删除确认】次弹窗中,我们选择【删除这个元素】即 可。

我的方法是点选,然后一个一个删
CAD2010 overkill命令可以删除重复图元,老的版本不知道有没有,其中有忽略图层,线形,线宽等选项,也可以设置图元间隙,你可以试试.
你这问题有点不确定啊 什么重复的线
按工具栏中删除键 选中所有要删除的线 在按回车键
下个燕秀工具箱吧,他有这种功能。
输入OVERKILL命令,回车,框选可能包括重复对象的范围