我想问一下学计算机网络技术平時都是怎么学是操作电脑还是什么,学完能干个什么活

6个回答 默认排序

游戏编写,可以赚很多钱的。
很简单的。我都考过了。有题库的,只要看一遍题库就可以的、我可以发给你、
如果你做服务器服务有关的网络那边的话,工资实习在广州三千,转正就三千五,一年后工资四千五。两年后如果你能力足够的话可以跳槽到五千五。三年后如果很厉害可以达8k。至于主管的话,如果有机会,三年工作经验是可以去努力的。如果你打算做编程的话,出来工资四千,一年后达六千,三年后工资可以上万,至于做主管,最起码要四年以上。而且这行要达主管的话这个有点难道毕竟这行工资很高,要想做管理层的话,至少要会系统架构设计,一个人能独立完成。
的确是皮毛,你不参加工作是学不到精华的。
网络这东西,理论和实践都很重要,说来惭愧,本人计算机硕士毕业了,对网络还不是很熟悉。感觉自己的动手能力较差。
如果你想从事简单网络维护工作,需要多做实践,比如交换机、路由器等等的配置,当然,在学校可能很少有机会真的接触这些东西,你可以在模拟环境中做。如果有机会,最好能找相关的网络公司,哪怕是卖网络设备的公司,去实习,多见识点东西就很好。网络这方面,在实践中,经验真的很重要。
如果,你想往更高层次发展,就一定要把理论知识学好,并且也要有不少的实践经验,注意,理论联系实际。在实践中要做到知其然,并且一定要之气所以然,对各种设备、设置、操作,都要知道为什么,这样几年下来,你应该能进步不少。
最后,提醒一下,天道酬勤,只要多学习,一定会有进步的。大学里环境太松散,一定要自己控制好自己,别随大溜去玩,否则,你会发现三年过的很滋润,但是毕业后,你会留下很多遗憾。
希望对你有所帮助。
皮毛已经很苦逼了,还要高深,那得考研。