怎么在 linux下用c++ 调用oracle存储过程

3个回答 默认排序

已采纳
Oracle for unix/linux版本有pro*c组件。安装后,就可以在unix/linux系统下C语言编程访问oracle,数据库,首先按照Pro*C语法写C语言访问数据库的文件.pc,然后用proc命令编译成.c文件,也就是把直观的pc源码,转换为c源码,再进行编译连接。proc源码中可以直接写sql语句,引用c变量时,在变量名前加冒号。
可以看一下关于PRO*C的资料
在 cmd.ExecuteNonQuery()之前设置cmd.CommandTimeout,自己看情况设超时时间,单位是秒,这个属性默认是30秒的。
在linux如何用C调用oracle以数组作为参数的存储过程,主要是不知道如何绑定参数,直接绑定总出错,用java调用oracle以数组作为参数的存储过程,需要使用ArrayDescriptor对java定义的数组进行转换,用C需要转换吗,如何转换,谢谢!