小米手机开不了机,插上充电器,指示灯一闪一闪的,就是开不过来

[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

行星行星

数码科技爱好者

插上充电器之后,如果指示灯可以正常闪烁,说明你的充电器没有问题,充电接口也没有问题,主板应该也是正常的问题,十有八九是出在电池上,比如说电池老化或者电池活性消失,导致电池损坏,还是建议你把手机送到官方售后进行检测维修,换一个新的电池应该就可以了。…………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

进水后,尽量别开机。如果开机后无法开机,电池,主板,屏幕都有可能出问题了,先去检测一下,看看那些损坏了,值不值得去修了。
进水的手机拿起先要切断电源以防手机短路:
1 去除水分:用干净的毛巾快速擦拭,确保水不会流进充电口、耳机孔等插口。如果发现水已经顺着接口或缝隙流到手机内部,要小心谨慎地用压缩空气将水吹出来,千万不要越吹越深。
2 干燥处理:可以准备一些干燥剂或者干燥盒,将干燥剂收集起来,将泡过水的手机与干燥剂密封放在一起。或将手机放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。
等到手机完全干燥后,尝试开机使用,试操作各项功能。
3 如果不能开机或尝试操作存在故障,建议到厂家网点工程师用专业的仪器设备检测维修。
手机坏了