局域网共享设定(只让某几台电脑可以访问)

3个回答 默认排序

已采纳
在运行输入“本地安全策略”——本地策略——用户权限分配——拒绝从网络访问这台计算机,把那个用户删掉,然后再要共享的文件选择共享
二种方法:第一个也是相当简单的文件,如果你要共享的是WORD或是EXCEL文件的话就设个密码,然后将这密码告诉某几个人第二个:首选去掉系统的简单共享(文件夹选项设置),然后在控制面板-用户下添加用户名,你想让谁访问就在控制面板里添加他的用户名,最后在这个文件夹上点右键-共享和安全-点共享,再点权限设置,去个EVERYONE这个用户的访问权,删掉这个用户就行,再点添加,查找并选择你刚才添加的用户名就行了,最后告诉你想共享的人,让他们访问你电脑的时候,用你提供的用户名连接就可以了
电脑的管理员要设置密码了,还有把防火墙关了