不在一个局域网内,怎么实现文件共享?需要FTP吗?具体怎么弄?

6个回答 默认排序

已采纳
在局域网内共享,可以直接设置共享文件夹。如果需要更高的权限设置,需要先局域网内做域管理,可以设置访问共享人员的权限。
设置FTP服务器也可以实现共享,可以在服务器上设置访问账号来控制访问人员的权限。
不需要设置密码 ?
是连接到对方的局域网里面,还是有独立的ip
如果都能连外网的话可以通过第三方软件或自己架设一个FTP服务器,或者通过网盘、邮箱之类的进行共享,如果有一方没接外网,是没有任何可能共享成功的。
路由无线跟有线无关的,关键看你网络本身设置。你把他们全设在一个网段就可以了。
外网文件共享的话可以放在网盘之类也很方便。
建立家庭组,然后四个电脑同连一个路由器,笔记本连接该路由其的无线网。找到工作组
你们一个办公室未必用了2根线路吗? 无线有线都一样,只要在一个网络里面就是局域网。