二级C语言等级考试,最终一题程序设计题 怎么判分啊啊啊???

8个回答 默认排序

已采纳
现在全部采用机器评分,评分流程如下:
系统调用你的源代码文件, 如果编译不通过,则0分处理
编译通过, 则直接运行exe程序, 如果有数据文件生成, 系统下一步检查生成文件的内容,
最后一题一般都会有中间文件生成, 比如txt文件,dat文件,如果文件内容错误,则相应扣分
文件检查通过,机器就判定为满分.

注:综合题一般不会有步骤分, 最多的情况是要么0分,要么满分.
这个不用保存的,在编译的时候那个文件不是已经被保存下来了吗
是的,乱码了。程序设计题根据结果给分。结果对了就是满分。
  计算机等级考试二级c语言设计题有程序填空,程序改错,程序设计题。程序填空共3空,每空10分,程序改错共2空,每空15分,程序设计题共1空,40分,要求自己设计一个函数实现要求的功能。
  知识扩展:
  二级C语言考试的时候是有源程序的,没改革前是一共三道题,第一道是填空题(30分),第二道是改错题(30分),第三道是程序设计题(40分),每一道题在做之前都要打开源程序文件(一般在考生文件夹内),做完后最好是先保存,然后编译运行一下,如果结果正确或者能实现题目所要求的功能,该题即可得分,通常在做下一道题前都要关闭上一道题。关于为什么一定要保存这个问题很简单,因为最后提交试卷的时候,系统是将三个程序文件提交到考试服务器中去了,所以一定要记得保存,如果没保存即便是做对了,但提交上去的都不是答案。
看结果
是的,你需要按照提示给的样例输入一遍
是说的是机试吗?机试不全对也有分的,我就是个例子,当时最后一题我记得是个排序,我也没完全对,但是达到了部分目的,最后也过了。
看运行算结果,运行结果会输出到文件,所以写完程序以后一定要运行一下。
另外最好保存编写的程序,可以能复查时要看。