如何配置http服务标示,使其不泄露web服务器以及操作系统的版本

2个回答 默认排序

已采纳
随着WindowsServer2003操作系统的推出,Windows平台的安全性和易用性大大增强,然而,在默认情况下,IIS使用HTTP协议以明文形式传输数据,没有采取任何加密措施,用户的重要数据很容易被窃取,如何才能保护局域网中的这些重要数据呢?下面笔者就介绍一下如何使用SSL增强IIS服务器的通信安全。  一、什么是SSL  SSL(SecuritySocketLayer)全称是加密套接字协议层,它位于HTTP协议层和TCP协议层之间,用于建立用户与服务器之间的加密通信,确保所传递信息的安全性,同时SSL安全机制是依靠数字证书来实现的。  SSL基于公用密钥和私人密钥,用户使用公用密钥来加密数据,但解密数据必须使用相应的私人密钥。使用SSL安全机制的通信过程如下:用户与IIS服务器建立连接后,服务器会把数字证书与公用密钥发送给用户,用户端生成会话密钥,并用公共密钥对会话密钥进行加密,然后传递给服务器,服务器端用私人密钥进行解密,这样,用户端和服务器端就建立了一条安全通道,只有SSL允许的用户才能与IIS服务器进行通信。  提示:SSL网站不同于一般的Web站点,它使用的是“HTTPS”协议,而不是普通的“HTTP”协议。因此它的URL(统一资源定位器)格式为“/link?url=iqNwzhAbdZtFpt2f...
如果用Linux做服务器和WIN2003比哪个更强更具有安全性,有什么优势与弊端?

windows2003 server 做服务器比Linux做服务器更稳定更安全么。?.我是想架设一个WEB服务器...