怎样用Esc键设定一键进入屏幕保护程序?

7个回答 默认排序

已采纳
1. 在计算机的Windows文件夹下搜索.scr文件(即屏幕保护程序文件)。Windows 98下
.scr文件在Windows文件夹中;Windows 2000/XP下.scr文件在Windows\System32文件夹中。

2. 在桌面上点击鼠标右键,选择“新建→快捷方式”,在弹出的“创建快捷方式”窗口中点

击“浏览”[按钮],指向第一步所找到的.scr文件,完成快捷方式的建立。

3. 右击桌面上新建立的快捷方式图标,在弹出的菜单中选择“属性”。在“属性”对话框中

单击“快捷键(K)”右边的编辑框,然后按下F10键。点击[确定]完成设置

设置完成后,当我们离开计算机时只需按一下F10键,屏幕保护程序就立即启动了。
按win+L键一键锁定。
1、按ESC,根据提示选择N
2、F10+回车0(不建议使用)
没有的`
知不道,不过给你一个键盘锁定计算机的快捷键,看看你有用没用,同时按下键盘上的“windows”键+“L”即可(windows键就是ctrl和alt之间的那个键)。。。
1,关闭屏幕保护程序
2,更改电源设置
你可以取消掉屏幕保护,或者你试试让电脑待机,然后唤醒试试看