WORD文档中“序号和文字之间”间距很大,肿么调小

4个回答 默认排序

已采纳
有时自动编号会使序号与文字间隔较大,进行调整的方法是:
1、通过修改制表位调整:
鼠标右键,“段落”,左下角按钮“制表位(T)”,右上角“默认制表位(F)”,将当前的“2字符”改为“0字符”,直接输入0按确定即可。
2、自动编号数字与后面文字距离通过两种方式进行调整:
(1)、通过拖动标尺,这种方法不是很好用。
(2)、选中自动编号数字,右键选中“调整列表缩进”-“编号之后”选择“不特别标注”。
关闭自动编号,手动输入序号才行,自动编号都是那个样子的,隔得很宽看起来不舒服。
你用的是项目符号和列表自动生成的序号。不要用这种自动生成的序号就行了。把原来的序号删掉,重新输入序号。
当然,你也可以通过设置项目符号和列表中的“对齐”、“制表符位置”、“缩过位置”来调整,但比较麻烦,而且要试。
粘贴的内容带有原来网站上设定的格式 选择设置

“字体”对话框可以增加或减少字符间距

选中需调整的文字,右键,字体,字符间距,在里面调整