如何锁定word表格的大小,让输入的内容自动适应表格的大小.

8个回答 默认排序

ZZR

已采纳
在表格属性对话框中可以设置,其具体的操作步骤:
1、选中表格;
2、单击表格工具布局----单元格边框按钮;

3、弹出单元格选项对话框,选中适应文字复选框;

4、设置前、后的效果如图所示。
你用”表格菜单中的插入-表格 然后出现对话框,在对话框里有个
”固定列宽”在这项的前面打上对号!
在表格右边插入一个文本框,在文本框内再插入表格
一、先选中所有单元格,设置:
1、字体大小为“四号”或“小四”,
2、选中表格外面的一个空段,右键“段落...”,在“缩进和间距”选项卡下设置“行距”为“固定值”,大小以16-20适宜,设置好后“确定”退出。然后格式刷刚设置好的段落到所有表格。
二、再选中一个单元格:
1、输入上面的文字,回车,输入下面的文字。
2、选中上面的文字,设置为“右对齐”;选中下面的文字,设置为“左对齐”。
通过上面设置,看输入后的效果,如果行距偏大,可重新调整一下行距,如果字体偏大,重新调整字体大小。
“格式”-“单元格”-“对齐”-“缩小字体填充”
在每个单元格中操作,第一行:空格+文字; 回车下一行; 第二行:(顶格)文字。如果表格大小发生变化,可全选表格,调整行距、字体的大小来解决。
右键点击表格属性的表格然后点选项然后把自动重调尺寸以适应内容这项取消试试吧
首先启动excel2010,执行文件-打开命令,打开事先准备好一份表格数据。
选择需要设置的数据区域a1:g27,右键单击该区域。
从下拉菜单中选择设置单元格选项,接着弹出设置单元格格式对话框。
在设置单元格格式对话框中,点击对齐选项卡切换到该选项卡。
勾选缩小字体填充选项,然后点击确定按钮,这样就设置完成了。
接着在所选择的数据区域内输入内容进行测试效果就可以了。