word中行距为1.2倍,肿么设?

6个回答 默认排序

已采纳
Word中行距为1.2倍,具体方式(Word 2010版本):
1、选中内容,打开Word文档的“开始”菜单,点击“段落”选项卡右下角的下拉箭头,如图:

2、在“间距”里,点开“行距”的下拉菜单,选择“多倍行距”,然后在后面输入“1.2”即可设置1.2倍行距,完成点击确定。

效果:
一样的设置。word一般行间距设置成1.5倍或者1.35倍会比较美观一些
段落设置中行距设置点多行设置,输入1.2
  1、打开Word2010文档页面,选中任意一段文本内容。
  2、在“段落”中单击“显示‘段落’对话框”按钮。

  3、在“段落”对话框的“缩进和间距”选项卡中单击“行距”下三角按钮,在列表中选择“1.5倍行距”选项,并单击“确定”按钮。

  4、在“开始”功能区的“样式”中单击“显示‘样式’窗口”按钮。

  5、在“样式”窗格中单击“正文”下三角按钮。

  6、在菜单中选择“更新正文亦匹配所选内容”命令。

  7、在菜单中选择“修改”命令。

  8、在“修改样式”对话框中选中“基于该模板的新文档”选项,单击“确定”按钮使设置生效。以后再新建文档的时候,默认的行距将由原来的单倍行距变成1.5倍行距。当然,也可以根据需要去修改。
一样的,word和wps只是不同版本而已。后者较前者稍微更好用一点,功能更多。
格式----段落---行距 选择设置一下就好了啊