为什么界面的文件拖到文件夹里界面上的原文件还在?请高人指点,谢谢!

5个回答 默认排序

已采纳
把桌面文件拖到文件夹里 等同于复制粘贴 就是把桌面文件拷贝到其他文件夹里了 所以原文件还是有的 你要是把桌面文件剪切到文件夹里 原来的桌面文件就没有了。你可以试试看
一、文件被隐藏了。可以通过以下方法找到它。
1、首先打开我的电脑。
2、双击打开,查看最上方,那一横列的按钮。
3、打开之后,找到“工具”一栏,点击展开。在竖列的展开结果最下方,文件夹选项,点击打开。
4、打开之后,会看到“常规”“查看”“搜索”选项,点击查看选项。
5、在查看选项内,找到“显示隐藏的文件、文件夹、和驱动器”,并设置。即可查看隐藏文件。
二、U盘是扩容盘,扩容盘的表现为文件无法复制,文件莫名地丢失,文件乱码等状况,可以将U盘中有用的文件拷出对U盘进行量产后,可解决这种情况。方法如下:
1、下载芯片精灵,检测U盘主控的型号和PID与VID。
2、下载与主控型号一致的量产工具,解压,运行EXE文件,插上U盘,在检测到U盘信息之后,选择量产设置选项,输入PID与VID数据。
3、点击开始量产按钮,开始量产,等待量产结束。
如果删除还能恢复,替换无法还原
回收站里面看看有没有
按下 shift 拖动文件是移动 按下ctrl 拖动文件是复制