我的电脑现在界面上什么也没有?点鼠标右键也没有刷新

4个回答 默认排序

已采纳
ctrl+alt+del 后选文件---新建任务--浏览(C:\WINDOWS\explorer.exe)
桌面的下面有没有“任务栏”?如果没有的话,运行“ctrl+alt+del 后选文件---新建任务--浏览(C:\WINDOWS\explorer.exe)”。
如果有的话,运行“鼠标右键/排列图标/显示桌面图标 ”
如果在两种方法都无效的话,建议进“带命令提示的安全模式”,杀杀病毒试试
这时系统文件!!!不能删除!!! 我之前还以为是病毒结果开不了机!!!
如果是电脑使用过程中出现,可能电脑死机了
如果是开机后出现,可能是电脑中毒了或者系统文件引起的出错了

第一种情况,重启。
第二种情况,重启,然后按F8,直到出现启动菜单,选择进入安全模式,杀毒或者做系统修复。