wps 文字保存随后覆盖了原来的文件,怎么找回原来的文件

8个回答 默认排序

已采纳
使用WPS OFFICE提供的数据恢复功能。
打开WPS文字软件。
单击“快速启动栏”中的“打开”命令。
在“打开”对话框中,选择“数据恢复大师”命令。
打开“金山数据恢复大师”(没有会联网下载安装)。
选择“万能恢复”按钮。
选择“覆盖文件”所在的分区。
单击“下一下”按钮,软件会自动搜索覆盖丢失的文件。
搜索结束后,在“搜索结果”中选择DOC格式前的复选框。
在“预览”对话框中选择要恢复的文件。
单击“下一步”,选择恢复文件的保存目录。
单击“下一步”恢复成功。
没什么可能找回来了

可以通过专业的数据恢复软件来扫描文字所在的存储位置数据,之后就可以恢复需要的文件了。

  第一步:在误删文件所在电脑的浏览器中找到【互盾数据恢复软件】的安装包进行下载,之后运行安装包进行安装操作,下载和安装的路径不要和误删文件所在的分区重叠,以免出现数据覆盖的现象。

  第二步:运行软件,界面上显示有三种的恢复选项:快速扫描、深度扫描、分区恢复,每个选项都会有对应的功能相信描述,可根据描述来选择功能项操作解决所遇到的问题,这里建议选择【深度扫描】选项即可。

  第三步:之后出现了电脑所有分区信息,在其中找到误删文件所在的分区勾选上,再点击【开始扫描】按钮,软件就开始对分区的数据进行深度的扫描操作了,扫描期间请勿进行其他无关操作,以免影响到后期工作。

  第四步:扫描工作完成后,在界面左侧文件格式列表中找到误删文件对应的点击,右侧就显示有具体的文件信息了,在其中找到需要的文件勾选上,查看确定后点击【下一步】按钮。

  第五步:点击【浏览】按钮选择恢复后文件的存储位置后,点击【恢复】按钮来进行删除文件恢复的最后一道程序,结束后弹出提示框,点击【确定】按钮即可查看到恢复后的文件了。

  经过了上述详细教程操作后,删除的文件就恢复回来了,相信各位也都掌握了如何操作了,如果各位在日常中还遇到其他类型的文件丢失或者误删的话,可以使用互盾数据恢复软件来进行恢复的操作哦。也要及时做好数据备份工作。

没有别的办法,下次重要文件开启文件保险.在特色功能中
您好,这个可以使用备份功能找回.
第一步:点击右侧栏“备份”进行找回

第二步:点击大的按钮

第三步:找到你需要的文件

现在就可以找到你以前的文件
这个在手机上变小了但是你发电脑上又会变的啊没有关系的
1、首先如果是纯在你手机的里文件删除了的话是找不回来的,在没有备份和特殊APP帮助下。
2、在WPS里就不一样了,如果你在WPS里打开的文件,你的手机当时是连网的话,WPS会自动上传的WPS云盘里(有个前提,就是你当时注册了WPS帐号)
3、你在WPS云盘里就可以找到你的文件了。
4、WPS没有云盘客户端,所以要在电脑网页上登录,看下图

手机端自动上传

WPS网页云端登录页面

WPS网页云端
在里面就可以找到你删除的文件了
打开WPS,点击左上角WPS文字按钮,选择备份管理,在右边弹出的界面中选择查看其他备份,就会打开WPS的备份文件夹,里面有你刚才的文件!