C盘全部文件选中看属性,只有30G,为何却显示已占用60多G呢?

7个回答 默认排序

已采纳
首先你要让隐藏文件给显示出来,具体操作是,点击“控制面板”,选择“文件夹选项”,点击“查看”。勾选“显示系统文件夹的内容”、“显示所有文件和文件夹”,去掉“隐藏受保护的系统文件”的选择,点击确定后你就看到很多半透明的文件或文件夹出现了,点击进去Windows文件夹,$开头的半透明的文件夹都是你安装更新后备份的系统文件,可以全部删除,Temp里面的文件也可以全部删除,C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download中的文件也可以全部删除,C:\Documents and Settings\Administrator(或者你的登录名称)\Local Settings\Temp中的也可以全部删除。如果你还看PPS之类的网络电视,那vod_cache_data文件夹可以删除(注意先退出迅雷),ppsds.pgf文件也可以删除(注意退出PPS并在进程中结束PPSAP.exe)这样基本上就能空余出很多空间了,另外你还需要禁止系统还原,那样又能空出很多空间来的,你去试试吧
有隐藏文件
有可能是由于你的磁盘碎片太多了,还有是你不正常关机所留下来的一些系统自检文件,只要你显示隐藏文件,然后删除就可以了。
你使用的是xp系统吧,关闭c盘监控
先用优化大师之类的软件把垃圾文件清理一下,如果占了那么多空间,那就要找找看是不是谁在你C盘里偷放了小电影之类占空间的东东 :Q 还是没有的话,就要杀杀毒了.
那是因为有好你系统备份的文件。你是不是开启的自动还原。你也可以用优化软件来优化一下。
如优化大师
隐藏文件你要是删掉了电脑就OVER了吧?不过也可能是病毒,你可以先查一下毒,