电脑网页显示错误代码-21是什么意思?

7个回答 默认排序

刷新:有时候出现错误代码只是一时的,只是DNS一时没有被解析所致,此时要轻轻地按下F5(当然也可以点击浏览器中的刷新按钮)或许就能够解决问题,虽然一般情况下刷新是解决不了问题的,但是也不排除,故在此列出。

线路问题:有时候电信或者联通的网络总会出现这样那样的问题,一旦联网的线路出现问题,随之而来可能带来各种问题,当然包括了DNS的解析问题,尤其是电信的线路,总会出现这样那样的问题。

DNS解析问题:DNS是将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。每个网站申请域名的时候都会给你一个DNS服务器地址去处理自己的域名,如果此DNS服务器出现问题,那么这个服务器下的网站解析就会出现问题,出现错误代码就不足为奇了。解决方法:找DNS提供商解决问题。网站服务器问题:如果访问的网站服务器出现问题,那么DNS当然会出现解析错误,可以找网站管理员进行维护。

路由器问题:随着家用电脑的增多,很多人会买个路由器配置网络,如果路由器出现故障,也会造成联网错误,当然跟调制调解器一样,是否会出现错误也不得而知。解决办法:如果路由器有故障,更换即可。

既然撸主都确认自己电脑中毒了
那么就赶紧杀毒啊
腾讯电脑管家---电脑门诊 有一个转区是针对于网页打不开
你先进行修复 修复不成功的话 马上杀毒
你那了朋友你可以用360安全卫士电脑清理功能清理,然后重新打开浏览器就可以正常。
这个应该是你的DNS被更改了
最近DNS出现异常的用户挺多的
你可以使用腾讯电脑管家的电脑诊所……能上QQ打不开网页来修复一下
然后用DNS优选功能更换一下DNS
就能恢复正常了
错误代码:400 400错误是由于不正确的请求造成的,说明正在搜索的网页可能已经删除、更名或暂时不可用。 错误代码:401.1 401.1错误是由于登陆失败造成的,说明没有权限查看该目录或网页。 错误代码:401.2 401.2错误是由于服务器配置问题而导致...
你的电脑是安装了360软件是吧?

明显的是你的DNS服务器设置被修改了。

本地连接属性,TCP/IP协议4,自动获取DNS,确定即可。
dns地址设置错误,填写正确的dns服务地址即可