怎么将历史记录中某个URL链接彻底删除?

5个回答 默认排序

已采纳
当你在IE的地址栏中键入某个链接时,地址栏的下拉框中将会显示一系列相似的链接地址,它们的来源主要有两个——一个是浏览器的历史记录,另一个是记录你以往在IE地址栏中直接键入的URL链接的注册表键值。想要彻底地删除某个链接地址,必须双管齐下。首先,点击IE工具栏中的“历史”按钮,左侧将会出现一个“历史记录”窗口,点击下方的“查看”菜单,选择“按站点”排序。将光标移动到你想删除的链接地址上,点击鼠标右键,选择“删除”。

如果在历史记录中找不到你想要删除的链接地址,或是依照上面的方法删除了某个链接地址之后,它依然出现在IE的地址栏中,这说明需要删除注册表中的相应参数才行。点击“开始”菜单,在“运行”对话框中键入“Regedit”。点击注册表编辑器窗口中的“HKEY_CURRENT_US-ER\ Software\Microsoft\Internet Explorer\ TypedURLs”,将光标移动到窗口右栏显示的某个你想删除的链接地址上,将其删除。

不知道你注意到没有,注册表编辑器窗口右栏显示的所有链接地址都是按名称排列的,它们的名称都是以“url+数字”的形式来表示的,数字越大(url后面的第一个数字),就排在越后面,比如说url10排列在url2的前面。当你删除了某个链接地址时,这份清单的中间就出现了一个“缺口”,为了弥补它,你应该将光标移动到排列在清单最后面的链接地址(即数字最大的链接地址)的名称上,点击鼠标右键,选择重命名,将它的名称更改为你之前删除的链接地址的名称。如果不这样做的话,IE将不再显示那些排列在被删除的URL链接后面的链接地址。(网界网论坛)
需要说明的是,一般电脑都默认一周的历史记录,如果你想更改,用鼠标右键点击桌面上网页的菜单,在常规里面,有一个“网页保存在历史记录中的天数”,你可以自己设置浏览过的网页保存的时间。或者直接“清除历史记录”,就可以吧你浏览过的所有网页删除掉。
你也可以直接点击菜单栏上面的“历史记录”,然后左面出来你近期浏览的全部历史记录,如果你想删除某个历史记录,用鼠标右键点击对应的标题,然后左键点击删除就ok了。
有历史呀
可以用瑞星安全助手清理历史记录的,清理缓存记录
用鲁大师,ccleaner之类的的第三方软件清理吧,更方便更彻底