ping能一个IP后,用arp -a为肿么查看不到那个IP对应的MAC地址?

4个回答 默认排序

已采纳
搞清楚一点,只有自同网段的才看的到,数据包怎么转发的在回忆下,如果不同网段就丢给Gateway了,MAC谁的?你的网关!
你看到的ip地址未必是真的,可能是病毒伪造的。要想彻底终止,只能把元凶找出来。
楼主还是先查清楚这个知识点吧

ping通后可以通过缓存项查看该IP解析成的MAC吗
建议在网络里面抓包进行分析。通常是由以下情况引起的
有人在网络里面接入了无线路由器,并开启了DCHP,与你的企业DCHP冲突。
有人的计算机中了木马或病毒,对网络进行了ARP攻击或者欺骗
网络环路