怎么从电脑快速传文件到手机

8个回答 默认排序

已采纳
手机与电脑快速发送文件的方法:
想要让手机与电脑两者之间快速发送文件的方法之前,必须要有一个辅助功能,这里小编以QQ具备这一功能为例.同时此款功能为什2013最新版本的QQ才有的,如果您还不是最新的,请升级您的QQ版本.
登陆电脑QQ与手机QQ(两个都是同一个QQ号哦,在此之前,两者必须设置同步登陆哦,具体操作可看下方参考资料链接)

然后可以看到电脑QQ上面有一个我的终端这个就是表示手机QQ也同时有登陆的哦.点击.

打开一个显示为QQ数据线的功能操作界面,这个就是电脑与手机之间传输文件的界面.

当选择为第一个电脑传输手机的图标时,就表示为电脑向手机QQ传输哦),在下方您可以直接拖动一个文件到该界面上来,也可以选择添加

小编选择添加,点开添加,找到文件,再选择打开电脑将自动导入文件到手机里

此时我们再返回到手机QQ上,可以看到手机QQ有一个新消息为我的电脑,

点击我的电脑,打开由电脑发送过来的图片.此时就算电脑和向手机传输文件操作完成罗.(PS:由于手机接收文件是要看手机网速与内存的,所以相对要慢一点哦)

如果想知道自己传输到手机上的文件存放地址.选择图片库,然后打开图片库可以看到有一个QQ,点击打开即可.

如果是其它类型的文件到TENCENT文件里去找.通常手机都会有一个文件浏览器的,就不知道您安装了哪一种,如小编的ES浏览器,进入之后,找到Tencent文件夹,找到QQfile_recv文件夹即可看到自己传输文档类型的文件.

当然如果是手机向电脑发送文件,我们进入手机QQ的动态选择,然后选择传文件到我的电脑.当然这是指由QQ主动发出时这样选择.

我们也可以通过之前有过传输的对话框操作,点击选择发送内容

然后根据发送的内容,选择类型,小编以图片为例.

从图片库里找到相应的图片,选择,然后发送(支持多个图片发送)

此时图片将上传到电脑文件端

点击数据传输界面的打开接收文件可以查看文件地址
有无线网就在电脑上把文件存进网盘,然后在从手机上进那个网盘下载下来,网盘速度很快的,尤其是用wifi
pp手机助手
传个文件用数据线不就行了……
如果不想连,可以开无线网,wifi连接豌豆荚
手机电脑都有蓝牙的话 可以用蓝牙的
fat32单文件最大只有4g,要是你手机支持exfat的话直接吧手机格式化成exfat
手机装个360手机助手。
应该不会吧