怎么样查看手机的真实CPU频率

7个回答 默认排序

装个安兔兔评测
比较老的笔记本
CPU主频1.86GHz,133MHz
内存频率楼上两位都说错了,内存频率是533MHz
  CPU频率是它自身的技术指标,与主板何干? 如果是型号中有 “K” 的不锁频版CPU,与超频主板配合,CPU的最高工作频率,是由它的体质条件决定。
我的电脑右键 属性
那个是AMD速龙4000+主频2.1GH
主频=外频*倍频 超频常常是说超 外频
频率是直接影响CPU与内存直接数据交换速度, 决定数据流动快慢
缓存是处理数据时暂时用的存储空间,
一般的缓存的速度会比内存快几倍
缓存越大意味着可以更少的和内存进行数据交换, 可以大大提高性能.

CPU的前端总线和主板的前端总线要相符合
CPU的前端总线=外频*HT
HT是AMD的FSB

频率是直接影响CPU与内存直接数据交换速度。由于数据传输最大带宽取决于所有同时传输的数据的宽度和传输频率,即数据带宽=(总线频率×数据位宽)÷8。目前PC机上所能达到的前端总线频率有266MHz、333MHz、400MHz、533MHz、800MHz,1066MHz,1333MHz几种,前端总线频率越大,代表着CPU与内存之间的数据传输量越大,更能充分发挥出CPU的功能。现在的CPU技术发展很快,运算速度提高很快,而足够大的前端总线可以保障有足够的数据供给给CPU。较低的前端总线将无法供给足够的数据给CPU,这样就限制了CPU性能得发挥,成为系统瓶颈。
我们写过一个android apk,可以查看cpu即时运行的频率。留个mail吧。