怎么在Windows里看BIOS的CPU温度数据?

6个回答 默认排序

已采纳
用你主板自带的检测软件,或者用EVEREST
在Windows里看BIOS的CPU温度数据 这个是办不到的。只能在启动电脑时看BIOS里的温度。

别的测试软件多少都有误差,BIOS里的也不一定准确。

能用就行,没必要太担心。
只能用一些测试软件,比如鲁大师 CPU-Z等
1.这个提示说明你计算机中的主板BIOS中的“硬件监测功能”发现了电脑硬件在启动时存在错误。你可以在开机后按Del键进入BIOS设置界面,并在POWER MANAGEMENT SETUP(电源管理设置)项中可以找到如“CPU的温度监测”、“主板电压监测”、“CPU电压监测”、“风扇转速监测”等参数(英文显示为分别Thermal Monitor、Voltage Monitor、CPU Voltage Monitor、Fan Speed Monitor)。当上述出现异常情况时,就会在开机自检中出现你所说的英文提示。
  解决方法:在找到了出问题的参数后,即可针对对应的硬件,解决该故障。比如,如果是根据“风扇转速监测”项发现风扇转速不正常(通常普通的CPU散热风扇视品牌和型号不同,转速都在2500~4000转之间,如果低于额定的转速,则CPU可能应为散热不够而报警),则更换风扇等等。 部分主板的硬件监测功能在BIOS菜单的“PC Health Status”选项中。
  2.系统引导出错
  解决方法:用U盘启动盘进入PE之后打开系统引导修复工具,修复引导。没有或者不知道U盘启动盘的参考:U盘启动盘制作教程。
(转自别人,非原创)
不同版本的BIOS,CPU温度的查看选项都不同.
但是你记住以下的单词就很容易看到:
PC Health
CPU Temperature(CPU 温度)
而且计算机BIOS会给你2个温度,一个是华氏F,一个是摄氏C.

回答完毕~
不会有问题的,你不应该只看转速来决定一个风扇的好坏,一个好的风扇也许转速不一定快,但是制冷效果很明显,一般来说一个INTEL的CPU的温度从40-70都是很正常的,而AMD一般在70-90度左右,所有CPU温度不会超过100度,否则会自动重启或断电保护.所以你放心的用吧!