怎么查看win10是否为零售版?

3个回答 默认排序

已采纳
此电脑/属性,截图看看。

fzd

查看COM口号码的方法与Windows的版本并没有太大的关系,方法如下: 在“计算机”图标上单击右键,选择“管理”。 在“计算机管理”窗口内,单击左侧的“设备管理器”按钮。打开设备管理器的方法很多,其它方法也可以。 在设备管理器右侧,找到“端口(COM和LPT)”一项,它就行了,下面会显示当前计算机上已经存在的端口,括号内就是端口号。 上图中,COM1是主板后面的RS232接口,COM3我连接在电脑上的一套单片机开发板的串口,这两个都是物理端口;COM10和COM11是使用软件虚拟的端口。并不是所有的电脑显示都一样,请以实际看到的端口号和端口数量为准。
在安装系统前他就会告诉你是否可以安装,一可以参照百度上的win10要求最低配置与你的电脑的比对看出。