怎么查看笔记本硬盘的读写次数和时间??

8个回答 默认排序

已采纳
鲁大师之类的不都能看么
当然真心要改这些数据 也是可以改的
读写次数为主 但是这个比较难以检测 所以通常都以通电时间计算 一般寿命在十万小时左右
理论上讲主要是写的次数, 频繁的写入(包括格式化和删除文件,删除文件是改写目录区, 目录区的损坏导致硬盘的报废) 会导致磁盘表面的磁性材料老化或疲劳导致记录不良,出现坏道。
360里面有硬件检测,驱动精灵里面也有,你都可以试试看。
不知你们为什么这么相信软件的测试,其实软件的测试只能提供参考,很多情况下是不准确的,特别是个别软件出错更多,一般来说品牌电脑不会在某一个硬件上做手脚,这样只会影响其整体声誉
具体情况具体分析。。。。
通电时间长硬件老化肯定越严重,而读写的话,普通情况下和通电时间差不多,但是当你大量读写,或者说一次性读写时间长数据量的的话,寿命缩短也会加快,比如经常复制g为单位的文件,经常ghost备份恢复win7容量的系统或文件备份
像我以前经常,对整个硬盘进行对拷(上100g),结果没几次硬盘的声音就响了很多。
这个应该没什么问题,商家早抖考虑过这样的问题了,笔记本电脑都是散热性不太好,你如果想好好利用笔记本的话,你上十个小时,把电脑关机十分钟,对你的电脑有好处的
软件不准确