老银镯子买回来带好吗,肿么辨别是不是纯银的

5个回答 默认排序

用水银滴上去。软了就说明是真的
切开,放硝酸银溶液里,看有新的银生成没
不是铂金,而是钯金!!!!铂金是PT打头的
银器外观上
1) 比重判断
白银比重为10.5,比其它具有银白色的金属或合金都大得多,如铅的比重仅为2.7。
2) 声响判断
白银柔软,抛落在坚硬物体上发出的声响疲软,而其他金属发出声响清脆。
3) 颜色判断
其他金属所具有的白色终究与银白色有所区别,火烧冷却后,区别尤为明显。用火烧烤后,如是真白银,银色不变;若是假白银,或是成色低劣品,烧烤后则会变黑。另一种方法是用硝酸点滴在银饰品表面,抹去硝酸后,饰品表面仍呈银白色,这说明含银量相当高,若是银含量低的饰品,则会呈灰黑色。
4) 折弯法
用双手折弯,成色高的,易弯不易断,质次的折弯时则觉较硬,或勉强折动,有的甚至无法用手指折动,包银的经折弯或用锤子敲几下会裂开,假的就经不起折弯,易断裂。
1、辨色法:用眼观察,看上去洁白、有光泽、做工细,并在首饰上印有记号的,为成色高的银首饰;色泽差、色泽差无光泽的多为假的银首饰。

2、折弯法:用手轻折银首饰,易弯不易断的成色;僵硬、勉强折动的成色较低;经折弯或用锤子敲几下就会裂开的为包银首饰;经不起轻折,且易断的为假货。

3、抛掷法:将银首饰从上向下抛在台板上,弹跳不高、声音平稳的为成色高的银首饰;抛在台板上跳的较高、声音尖亮的,为假的或成色低的银首饰。

4、硝酸鉴别法:用玻璃棒将硝酸滴于银首饰锉口处,呈糙米色、微绿色的成色较高;呈深绿、黑色的成色较低。