银戒指 怎么辨认是真是假

5个回答 默认排序

已采纳
  银戒指辨认真假的方法:
  1、看颜色,洁白有润感的则为较好银,若有其他色泽的感觉则是含有其他金属的,如含铅,就有发青灰色,含铜色没有润感。
  2、看质地,一般银比较软,轻掰会变形,弹性较差,或者使用大头针之类在不起眼的地方轻划,有划痕但又不是很深的那种一般银质比较好。
  3、听声音,纯银饰品掷地有声,无弹力,声响为“卟哒卟哒”,很圆润的感觉,银质就比较好。

楼上的说得对,用银不能检测出化妆品是否含铅。就比如银制品在汗水和空气的氧化下容易变黑,难道你就认为汗液里也含有铅了吗?那样岂不是很恐怖?bobbibrown这个牌子的东西还是很专业很好用的,楼主可以一试。
真的银很软的,你可以按按试试看
在这个银饰流行的时代里,怎样辨别银饰品质地的好坏已经成为我们生活中的一项不可缺少的知识。下面我就给您介绍几个辨别银饰的小窍门儿:

1、辨色法:用眼观察,看上去洁白、有光泽、做工细,并在首饰上印有店号的,为成色高的银首饰;色泽差、色泽差无光泽的多为假的银首饰。

2、折弯法:用手轻折银首饰,易弯不易断的成色;僵硬、勉强折动的成色较低;经折弯或用锤子敲几下就会裂开的为包银首饰;经不起轻折,且易断的为假货。

3、抛掷法:将银首饰从上向下抛在台板上,弹跳不高、声音平稳的为成色高的银首饰;抛在台板上跳的较高、声音尖亮的,为假的或成色低的银首饰。

4、硝酸鉴别法:用玻璃棒将硝酸滴于银首饰锉口处,呈糙米色、微绿色的成色较高;呈深绿、黑色的成色较低。泰银

又叫“乌银”,是在银首饰上把银、硫的混合物融化,并以玻璃质状态形成覆盖层。乌银覆盖层疏松乌黑,与白银的光洁银白形成鲜明对比,产生特殊的视觉效果。由于经过了特殊的防旧处理,乌银首饰不仅长期不变色,表面硬度也大大增强。别具一格的质感和色泽,使这种首饰粗犷而古朴。

925银(素银)

92.5%银+7.5%铜的合金,是国际公认的纯银标准,通常镀白金(铑),以防因氧化或硫化变黄变黑,没有镀白金的925银,称为“素银”。(本站为了与镶嵌类别区别,把电镀白金的也放在素银类别中)

藏银

一般不含银,是白铜(铜镍合金)的雅称,传统上的藏银为30%银+70%铜,因为含银量太低,所以现在市场上已经见不到了,已被白铜所替代。
在这个银饰流行的时代里,怎样辨别银饰品质地的好坏已经成为我们生活中的一项不可缺少的知识。下面我就给您介绍几个辨别银饰的小窍门儿:

1、辨色法:用眼观察,看上去洁白、有光泽、做工细,并在首饰上印有店号的,为成色高的银首饰;色泽差、色泽差无光泽的多为假的银首饰。

2、折弯法:用手轻折银首饰,易弯不易断的成色;僵硬、勉强折动的成色较低;经折弯或用锤子敲几下就会裂开的为包银首饰;经不起轻折,且易断的为假货。

3、抛掷法:将银首饰从上向下抛在台板上,弹跳不高、声音平稳的为成色高的银首饰;抛在台板上跳的较高、声音尖亮的,为假的或成色低的银首饰。

4、硝酸鉴别法:用玻璃棒将硝酸滴于银首饰锉口处,呈糙米色、微绿色的成色较高;呈深绿、黑色的成色较低.