鼠标和键盘都忽然失灵,怎么重装驱动

8个回答 默认排序

已采纳
失灵可能的原因如下:
1,连接接口供电问题,可能是USB接口没有数据传输
2,驱动的问题,驱动没安装成功或者没安装正确
解决方案如下:
1,换个USB接口插入
2,使用驱动管理软件,检测安装驱动,或者去官网下驱动
一般牌子货没这个问题,像我用的雷柏v210,一直很顺手
有可能是CPU温度过高,可以先考虑换一下CPU风扇,再换电源试一下!一般CPU温度过高很容易造成电脑直接关机或死机,最直接的表现是关机之后需要一段时间才可以开机!
把所有的硬件型号发出来,电源型号发出来,还有死机的状况。
要说清楚的
你好,根据你提供的信息:我建议你
1,重新换张系统盘,虽然和这个联系 可能个不会太大
2,把内存条拔下,用橡皮擦擦拭,重新插入插槽;
3,把CPU取下,重新换硅胶;
以我的经验,兄台最大可能性,就是内存的松动,或是内存老化重新换一个。
病毒可能损坏了鼠标和键盘的文件控制,建议重装!
用驱动精灵
是电脑的电子版坏了。
首先,你能开机吗?开不了机可能是电源问题,你需要检查鼠标键盘和电脑插线确保连接正常。
其次,是你安装盘有问题吗?之前用过这个安装盘还是新买的,确保安装盘安装程序的完整。
最后,如果说是你先安装系统时电脑鼠标键盘都用不了,你关机重启发现开不了机。可能是你主板烧了或者在你不正当操作下硬件出了问题。这个与软件无关,必须需要去专门修电脑地方检查一下了。
之前我用的电脑就是因为非正常操作,电脑主板短路被烧了。希望回答对你有帮助~