怎么用有线网络转换WIFI 或着路由器连接的方法

6个回答 默认排序

已采纳
电脑连接无线路由器的方法如下:
首先需要把猫和无线路由连接到一起。网线首先一端连载猫上的lan,另一端连接到无线路由上的wan上面就可以了。
这里以xp为例,win7的步骤是一样的,就是一个是本地连接一个是网上邻居,这个还是比较好区分的。首先,点击本地连接然后右键点击属性。
在出来的界面中一直下拉,找到一个Internet协议,双击打来。
然后在出来的界面中全部都选择上自动获得的按钮,设置以后点击确定。
打开浏览器,输入192.168.1.1,然后输入账号密码,都是admin(有的不一样,可看路由器底部)。
输入之后,进入路由器设置界面,点击左侧的设置向导。
点击之后,在出来的界面中,直接点击下一步就可以了。
点击下一步以后。在出来的界面中默认的是让路由器自动选择上网方式,不需要改动直接下一步。
然后会出现一个输入账户密码的,就是安装宽带时的账户与密码,直接输入进去点击下一步。
接着在出来的界面中设置路由器的名字以及密码,设置好以后点击下一步。
点击之后,会出来一个界面核对自己设置的参数,确认无误以后点击保存。
保存以后,出来一个设置状态,可以查看目前自己设置的情况,一切正常即点击完成。
路由器需要重启启用新的设置,点击【重启】,然后就可以上网。
移动2g那点流量还是不要折腾了,没感觉流量就耗完了,
你家路由器是无线的TP-LINK么。要是的话应该就可以的
网卡驱动
安卓手机就可以,呵呵,必须支持WIFI的安卓手机喔,呵呵、
你可以按照他上面说的弄