游戏本性价比是不是比办公本高? 为何有的游戏本价格和办公本差不

5个回答 默认排序

已采纳
看问题要看全面,玩游戏需要高配置、敲文档上网 配置相对低很多
第一、游戏本性能确实比超极本(你也可以理解超极本就是办公本)高,但是重量体积都不如超极本
第二、实现轻薄化需要大量成本、而游戏本本质上不是用公模,成本也不会低(参考Alienware、ROG)
第三、以LG Gram为例,14寸重量980克,15.6寸1200克左右。试问哪款游戏本有这个重量。
不一定,相同配置的笔记本比台式机还是要差一截的。主要是cpu和显卡,类似相同的型号,运行频率要低一些,再就是散热方面。如果经常玩大型单机游戏,建议台式机。只是偶尔玩会的话,可以选择买配置相对高一点的游戏本。
既然办公多 游戏不常。买个配置高点的或许能满足你这个要求,虽然是贵了点,不过自己用起来舒心那才是王道!
游戏本的显卡,内存,处理器是应对高强度画面运算和满负荷处理功能的,并且电池和散热也是为了 应对长时间游戏产生的能耗而研发的,而办公主要是文字处理和软件多开这些低层次功能,因此,用游戏本办公就是杀鸡焉用牛刀,大材小用,轻轻松松。
会稍微好一些。运存、CPU、显卡都比普通笔记本好一些。运行一些大型程序如PS、CAD等等。多开一些程序都没那么卡!业余时间还可以玩玩游戏什么的。