硬盘主引导分区没了,怎么修复?

5个回答 默认排序

已采纳
先用光盘PE引导,选择里面的引导区修复工具,可以修复。如果不行,试试低级格式化。此两法不灵,就基本没救了。
重新分区,一键分四区
DISKGEN里面有个重写MBR的
系统的问题 你换一个系统安一下 要是还是不行的话

那么 光驱读盘能力下降后 这样的光驱安装的系统就有这情况 借一个新光驱重新安一下系统
你的硬盘只分区了一个?看看是不是主分区 如果是主分区 进PE用引导区修复工具修复一下 如果不是 应该不只是启动分区有问题 是整个分区都有问题 重新分区把 注意设置主分区就好了