移动硬盘需要充电吗 ? 还是只要和电脑联接的时候插着电源就可以了?

7个回答 默认排序

已采纳
只要和电脑连接的时候插着电源就可以了。
就是供电不足,用主板上的usb口试试(别用机箱上的),再就是较差的usb数据线线阻大,也影响供电。还有,冬天了,家里电压可能不如以前时高,电脑常在欠压状态下工作,也影响移动硬盘的供电。

Xrs

不是充电,是供电
因为usb不足以提供足够的电压和电流
因此需要外置变压器供电
只要和电脑连接的时候插着电源就可以
用移动电源充手机电压都不是很稳,你冲电脑肯定容易出问题的,因为手机电压最少1000ma,笔记本可是2100ma.建议少用自动电源,包括手机也是,对电子产品可是一种伤害,分给我吧
你是不是关机连接的?如果是,试试开机连接。
如果还不行,最简单的方法就是用读卡器读写手机卡。
应该是移动硬盘供电不足,移动硬盘接电脑主机不是2根USB线嘛,都插到主机后面的USB接口上试试。

鼠标右键点击“我的电脑”-“管理”打开“计算机管理”
选择“磁盘管理”,如果看见有“磁盘0”“磁盘1”,那么“磁盘1”就是移动硬盘,此时右键点击“磁盘1”的磁盘空间选择“更改驱动器名和路径”,添加一个驱动器号就行了(比方说添加个G盘K盘什么的)

设备管理器里面“磁盘驱动器”可以看到几块硬盘?换跟数据线试试,要么换个硬盘盒看看。

移动硬盘带不带外接电源?配个外接电源试一下。