移动宽带和铁通宽带有什么区别?哪个更好?

4个回答 默认排序

已采纳
铁通是移动的全资子公司。
现在工信部并没有发给移动固地网牌照,所以移动想做固网也只能通过铁通。
移动和铁通确实是两张网,但是移动的固网很薄弱,并不比铁通好。目前移动的宽带就是铁通的宽带,以前网络合并的时候,铁通并入了移动,网通并入了联通,这也是为什么移动和联通都有了宽带的原因,目前移动和联通所建设的宽带网络就是在升级和改造原先的铁通和网通的网络,由于和电信产生了竞争,工信部公告说,说移动和联通没有宽带运营资质,不允许运营,所以从10年下半年移动的宽带重新让铁通运营。因为移动的宽带最终是通过电信的接口进入公网,联通有自己的出口,由于互相竞争,导致互相访问速度很慢,
不是谢谢
亲,给你讲解一下中国通信大概发展史,最开始的中国邮电,然后中国邮电分家,分成中国邮政和电信,电信有分家,分为电信和移动,接着移动分家,分为移动和铁通,
联通是后来下出现的,联通也分家了,分为联通和网通
你好!三家各有各的特色和优势,但是相对来说,都不如电信宽带,这三家都是租借的电信的服务器,相对来说移动的用户会更多一点,较好一点
中国移动铁通家庭宽带业务是中国移动和铁通公司合作推出的家庭上网服务,客户可以通过中国移动沟通100服务厅进行业务办理。其全部采用华为设备,光纤传输,设备一流,由于中国的宽带垄断市场在其它运营商的牵制下用户的体验感觉会差很多,事实上,铁通宽带网是最后建设的一个具有高技术含量,高科技传输产品的一个宽带网络,理论上是目前最有科技含量的一个宽带产品。