有个固态硬盘还有必要加装机械硬盘吗

4个回答 默认排序

已采纳
当固态硬盘容量足以能安装操作系统时(容量在64GB及其以上),则电脑可以不用再加装机械硬盘。
分析:固态硬盘存储容量通常是以二进制方式编制的,如:8GB、16GB、32GB、64GB、128GB、256GB、512GB和1TB。内置存储介质为闪存颗粒,比机械硬盘读写速率高,使用效果、功能和闪存驱动器差不多。
看你数据量大不大,建议固态硬盘(SSD)和机械硬盘(HDD)配合和试用
目前来看,SSD价格过高,不适用大文件存储。
家用一般建议128G SSD再加一块1T或2T HDD,SSD做主盘,装系统和软件,HDD做从盘,存储电影等大文件。
(土豪忽略以上回答)
打开我的电脑 上面会出现一个蓝条吗? 就和搜索一样的蓝条
要看首先要看电压够不够