怎么连接公司内网

6个回答 默认排序

行星行星

数码科技爱好者

连接公司内网的方法就是把一条网线插到路由器的lan口,然后选择自动获取ip地址,只要能够获取的ip地址,就可以连接到公司的内网,只不过公司的网络管理应该会对ip地址进行一定的限制。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答

Windows操作系统现在还做不到这一点。
不过可以用智能的路由器,带有双WAN口的那种一条接入公司内网,另外接入外网,在路由器里作负载均衡。
还有就是路由器也会自己寻找路由,自动判断需要走哪一条网络。
这里面涉及网络的很多知识,具体的设置还需要看你们公司的网络设置
可以询问你们公司的网络管理员
难不成你的跟我的一样是装了联软的终端安全管理系统?
这种系统可以限制和审计我们的上网行为、指定哪些程序可用哪些禁用。。像U盘、打印、文件操作这些都会进行个控制。。内网的话,估计是你们管理员帮你限制了,你让他帮你解除下,应该就可以了。
你可以打开360随身WIFI的校园网模式这样就可以了。
用新同事的电脑直接连接到新房间的墙内网线上,注意几点:
电脑IP自动分配、DNS自动分配
在CMD窗口里ping 192.168.0.1 -t(IP地址根据实际情况输入)
理论上,用笔记本没问题,这样做应该也是没问题的(如果不通,那肯定是墙内线路有问题了)
再把电脑连接到路由,路由连接到墙内网线上
在CMD窗口里ping 192.168.0.1 -t(IP地址根据实际情况输入)
如果不通,把路由RESET一次再试,应该就通了(如果不通,肯定是路由有问题了)
具体原理就不说了,试试看吧~
可以检查以下路由配置,如果没问题,可以检查下防火墙策略,个人观点,我也是新手