我的移动硬盘被写保护 怎样取消?

8个回答 默认排序

这是你的电脑被设置了磁盘写保护。写保护模式下,不能往移动磁盘上写入东西,也不能在移动磁盘里创建或删除文件。
这时,你需要修改注册表,去掉写保护。方法:
在桌面左下角单击“开始”-运行-输入“regedit”,打开注册表,找到“编辑”-查找-输入“writeprotect”,查找下一个,查找到“writeprotect”后,单击右键-修改,将其值“1”改为“0”。确定,关闭注册表即可。
这个很简单,如果里面没有什么东西的话,你格式化一下就可以用了。
那要看看你拷的是什么东东了,建议你最好是FORMAT一下,这样才是真理。
哪怕是真的有了病毒也可以弄掉,多使用啊
用低格工具试下
很好解决!你会进安全模式吗?当然,你一定会删除文件。那么请你到安全模式下去删除文件吧,必杀技!
是你的电脑中毒了,
把你的电脑中的病毒清除了再删就OKEY 了,
或者找个无毒的电脑清除它,
AUTORUN.INF是病毒代码自动运行的WIN安装脚本,
楼上辛苦了,不知在哪粘的,呵呵

说的很全面,我就不多说了,精简一点:你的优盘出现点错误需要修复

运行cmd 输入chkdsk U:/f

其中U是你的优盘盘符

呵呵,不懂hi我
移动硬盘压根没写保护功能..
出现写保护提示那就是你的移动硬盘分区有逻辑错误无法写入了.
最好办法就是备份数据,重新格式化.
或者你可以尝试在开始菜单的运行里输入CMD,然后在命令提示符里输入
chkdsk X:/f
X是你移动硬盘的分区盘符,回车以后系统会对分区进行检查,检查完以后别拔移动硬盘,重启,重启进系统前,会要求对分区进行逻辑扫描,别跳过,让他扫.扫完进系统在看看问题是否解决,这种方法会导致你移动硬盘的数据丢失,所以记得先备份.