各位笔记本电脑一直响是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本有异响只有三个可能:
1、风扇响:这个很明显,开机就会听到,打开后盖上点机油,清理一下灰尘就可以了;
2、硬盘响:在你打开某个文件、打开游戏或者拷贝文件的时候最明显,“滋滋滋”的声音,这种说明硬盘可能要坏了,没有办法处理,不过可以打开硬盘盖检查下固定硬盘的螺丝是否松动;
3、电流响:这种很少见,一般伴随着有焦臭味,如果是这种情况就赶紧拿去送修吧。
可能是cpu散热器松了。拆机清灰看看,需要的就扭紧螺钉。
cpu风扇有问题
可以找维修点,自己不要瞎搞
你好!
关于适配器(笔记本的充电器)会响,这是因为:当电源输出电流的时候,那个吱吱声是适配其中的磁性元件发出的声音,比如电感啦、脉冲变压器啦。像有的适配器声音大,有的声音小,这是一个做工的差异,放心使用。
内存条松动 赶紧维修
建议检查硬盘。
长时间工作,叶面灰尘多了,尝试清下灰尘,还响就是轴承缺油了,能拆开的给加点润滑脂,不能加的就换吧