连接无线网上不了网,怎么重新设置路由器啊。在线求助

5个回答 默认排序

已采纳
先关路由器电源,然后按路由器后面的reset,同时插上电源,全部灯亮一下,松,手用一台电脑的网线连路由器,和说明书上写的路由器的网关一个网段比如:路由器说明说是192.168.0.1 那么你的电脑的网络连接里的ip地址就设192.168.0.2 等然后在ie里打192.168.0.1 进路由器的网关,密码看说明书进去,然后在外网里面选pppoe把你的adsl用户名和密码打进去,内网就默认,打开dhcp。确定退出
然后你电脑重启,会自动分给你的ip,你就可以上网了,然后你的路由器的其他几个口子再接别的电脑,如果要更多台电脑一起上网,再买个hub接上路由器下的一个口上,hub下再接电脑
如果isp商,给你的是静态ip,不要在路由器wan里设置pppoe等,要选静态ip,写好ip 网关,子网,dns。保存退出,内网网关ip就默认,打开dhcp。确定退出
这个简单,限制就好,网上有软件的,
方法:
  1、通过Thunderbolt千兆以太网转接器连接有线网络。
  2、当有线网卡接入有线以后,系统会自动识别网卡并为它配置。一般情况下网卡会通过有线网络自动从路由器上获取IP信息,无需手动设置。
  3、另外如果Mac电脑没有Thunderbolt接口,可以添加USB以太网转接器
  4、如果已经连接了有线网络,但是不能上网,请检查网络中有线网卡的网络参数是否正常,如IP地址,路由器地址等。
打开防火墙 开启mac地址过滤
无线流量限制就行了