每下载一个游戏删除后磁盘空间都减少这是为何?听说有一个隐藏的文件夹这个文件夹如何找?

5个回答 默认排序

已采纳
一般删除程序后,在电脑里会遗留一些内容:
1)程序文件里面你自己设置的东西,是保留了你自己操作程序时留下的设置,如果是游戏,就会有你游戏的角色,ID等等信息,你下次再安装这个程序,还会找到你以前的设置。这些内容一般是在C:\Program files 里面,有的也保存在D:\我的文档\Document & Settings里面的Application Data里面,可以删除;

2)有些系统会有系统还原的选项,也就是说你安装了程序,系统会备份,如果出现问题,你可以恢复电脑在安装前,或者删除前的样子。这个设置你可以到我的电脑(右键点,属性,系统还原里查看是否已经启用系统还原)

3)如果安装了某些系统保护软件,如果Norton 的Systemworks,你的删除动作会给你保留备份,会导致你的删除文件夹不能彻底删除,导致硬盘空间减少。

4)电脑的安装之后,会在系统注册表里注册,哪怕删除,也会保留一些注册表信息,导致系统注册表文件增大。这个增大的部分,应该不会太多,对你硬盘空间的影响不会太大地

不知道你算哪种情况
删除的时候按住shift键,就会彻底删除,不会放到回收站,在回收站里的文件还占据着原来的硬盘空间
查看隐藏文件方法:菜单栏 工具 文件夹选项 查看 显示所有文件打钩,隐藏受保护的文件的勾去掉。
双击我的电脑-单击工具 -文件夹选项-查看-看到有一个隐藏文件选项,,选择显示隐藏文件。就可以看到了
打开我的电脑--工具--文件夹选项--查看 选中显示所有文件和文件夹
1.删除文件其实是把文件注上该空间可用的代码,也就是说后来产生的文件可覆盖该文件,因此系统把这部分空间默认为已用空间.
2.方法如下:打开我的电脑,点击上方的工具,点文件夹选项,点查看,在高级设置栏中,把显示所有文件和文件夹选上,点击确定.这样隐藏的内容就显示出来了.