2g的虚拟内存设置多少

6个回答 默认排序

已采纳
建议将初始大小和最大值同时设置为你物理内存的1.5-2倍,2G设置为3072-4096MB(先按1.5倍设置,不够系统会提示的在加至4096)。

设置虚拟内存方法:右击我的电脑/属性/高级/性能中的设置/高级/虚拟内存中的更改/选自定义大小,在初始大小和最大值,同时设为你的物理内存的两倍。如果你的内存是2G,就将初始大小和最大值同时设为设为(3072-4096MB)。设置后需按“设置”按钮,然后再按确定和应用,重新启动电脑设置生效。
虚拟内存文件基本上可以看做是物理内存的后备空间。一般来说,如果你仅仅是用电脑进行上网、看视频、听歌、聊天以及文本办公等应用,有6G内存可以不必设置虚拟内存,这样整体运行速度会比较理想;如果你打算运行大型应用程序比如制图、制作视频、大型游戏(尤其是对内存容量需求比较大的游戏),那么,即使有6G内存,还是建议设置虚拟内存,根据大型应用程序的需要去设置相应大小的虚拟内存或者直接让系统管理大小即可。
具体到你的电脑,因为其本身就是I3的笔记本,运行一些大型的应用程序本身就比较吃力,即使设置了虚拟内存,恐怕运行效率也未必有明显改善,此时的主要瓶颈并不是内存容量,而是CPU和显卡的处理速度。所以,确实可以不用设置虚拟内存了。当然,如果你的系统的后台运行了巨量的进程,一样有可能消耗掉6G内存,这种可能性并非不存在,在这种状态下,建议设置虚拟内存,让系统自动管理大小即可。
通用设置是内存的1.5到2倍。你c盘足够大了,放c盘就行,放c盘d盘都无所谓,以前是c盘空间太小,而虚拟内存一般都要划走个一两G空间,所以才说放其他盘,你这c盘这么大,完全没必要。
可设置初始值和最大值为相同数值,2G内存可设置初始值和最大值为4092。
去买虚拟光盘装一下
2G不需要设置虚拟内存。