联想笔记本电脑开机后出现黑屏怎么处理,显示器的指示灯不亮?早上升级

联想笔记本电脑开机后出现黑屏怎么处理,显示器的指示灯不亮?早上升级[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
一般来讲,黑屏有如下的原因:
1、硬件不兼容,这个主要是发生在新装的组装机上,品牌机很少,旧机器也少,因为如果不兼容,新机器的时候就该黑屏了
2、硬件温度太高了,这种笔记本常见,台式机在夏天也有,解决办法主要是清理下灰尘,加强通风散热
3、软件不完善导致的,你要是最近新装了什么软件,那就可能是这个原因,卸载了再试试
4、系统有漏洞了,微软每个月都会发布补丁修复已知漏洞,一定要按时修复,
腾讯电脑管家——工具箱——漏洞修复——修复即可
5、系统中毒了,这种原因也很常见,应该是最主要的原因了,你可以在安全模式下面杀毒看看
腾讯电脑管家——杀毒——闪电查杀,它有鹰眼引擎和管家云查杀引擎,查杀能力挺强的,一般的病毒都可以轻松清除
如果做完以上这些,还是继续黑屏,那就重装系统吧
你换个吧有问题你的led.
恭喜你中奖了!
可能是开关接触有问题或是高压条有问题
内存坏了,或者显卡有问题,换条内存或都显卡试试
维修费150元